Сауна голым в Саках: какие проблемы?

Image

Некоторое время назад сауна была доступна только для состоятельных людей. В настоящее время цены на сауну в Саках настолько доступны, что любой может пользоваться сауной.

Те, кто подошел к этому вопросу серьезно, прописали в регламенте или правилах, что зона сауны является зоной обнаженных людей! И началось. Некоторые люди бросили купальные костюмы после перехода из бассейна в сауну. Однако была и остается большая часть людей, которые утверждают, что это какое-то извращение, эксгибиционизм. Какая сторона права?

 

В сауне есть люди, завернутые в полотенца, по телевизору и в интернете, а также в газетах и рекламных объявлениях

 

Если речь идет о паровой бане (на самом деле этот термин неправильный. Потому что это правильно назвать как римская или турецкая баня) или инфракрасной сауне, пребывание в них в купальниках не вызовет ожогов.

Римская баня имеет температуру около 50-60 градусов по Цельсию и влажность 90%. Инфракрасная сауна имеет температуру около 60-70 градусов по Цельсию и влажность около 20%. Так что ничто не сожжет нас и ничего не растает. Самое большее, прыщи появятся в местах, защищенных костюмом. Почему прыщи? Ну, потому что потовые сальные железы работают на полной скорости. При потоотделении мы удаляем много веществ из организма. Состав пота очень похож на мочу. Пот не может испариться, если собирается под купальником. Кроме того, зоны, покрытые купальником, плохо дышат (и все же мы подразумеваем очищение пор и газообмен в коже) – в итоге у нас появляются прыщи.

Image

Хорошо. Мы уже знаем, что в банном купальнике НЕ разрешается заходить в сауну. Ну, хорошо. А как насчет полотенец? Это лучше чем купальник. Однако это также ухудшает газообмен. Мы должны помнить, что во время сауны, с одной стороны, из нас выходит пот, а с другой стороны, мы поглощаем воздух снаружи всей поверхностью кожи.

Покрытие чем-либо всегда нарушает этот двусторонний обмен и вызовет неравномерный нагрев тела, потому что мы используем тепло сауны для нагрева полотенца, а не тела.

Давайте также учтем, что пот впитывается в полотенце, а затем мы завернуты в полотенце, пропитанное всем, от чего мы хотели избавиться. Однако в парилке мы должны подвергать тело воздействию пара, а не полотенца. Во время отдыха после пяти-пятнадцати минут пребывания в римской бане полотенце будет таким же мокрым, как если бы кто-то бросил его в ведро с водой, и автоматически перестанет быть пригодным для использования, например, в финской сауне или для вытирания после душа.

Хорошо. Давайте теперь перейдем к тому, что народу нравится больше всего. Финская сауна Это сухая сауна. Индекс сауны в нем составляет 110. Что это значит? Это означает, что сумма температуры и влажности должна составлять 110, а температура не должна быть ниже 90 градусов по Цельсию. Так что если у нас 100 градусов по Цельсию в сауне, влажность должна быть 10%. Часто в таких саунах проводятся сеансы или церемонии пивоварения. Саунамайстер (ведущий) делает «суп», то есть выливает в колбу с водой различные эфирные масла и с помощью этой смеси нагревает раскаленные камни в сауне. Затем с помощью полотенца он распространяет такой ароматический воздух по всей сауне. То, как он это делает, зависит от самого мастера.

Что ж, вернемся к существу. В финской сауне мы должны быть голыми и незащищенными. Полотенце используется только для того, чтобы положить его на скамью и сесть на него. Почему так? Потому что эти температуры уже могут вызвать ожоги, тело нагревается с другой скоростью, чем материал купальника или полотенца. Полотенце часто нагревается намного больше. Лично я увидел женщину, которая в финской сауне во время парки растопила ремешок бюстгальтера в том месте, где он был прикреплен к застежке. Это говорит само за себя. Кроме того, часто разогретый материал купальника издает неприятные запахи и может испачкать доски для сауны. Давайте возьмем любой купальник и посмотрим на этикетке, при какой температуре его следует стирать. Мы сразу сделаем вывод, что он не предназначен для высоких температур.

 

СМИ делают много плохих вещей. Нагота считается чем-то плохим и аморальным. Реклама, фотографии в интернете, телепрограммы показывают людей на саунах, завернутых в полотенца. Они делают так, чтобы к ним никто не приставал, чтобы они демонстрировали наготу. Люди смотрят это и думают, что это необходимо. Владельцы сауны часто понижают свою температуру, чтобы в ткани ничего не происходило. Тогда у такого человека есть аргумент. «Я был в финской сауне в купальнике, и ничего не произошло». Ну ничего, потому что финская сауна не имела требуемого минимального порога в 90 градусов по Цельсию. Кроме того, в сауне есть определенные традиции и философия жизни. Обнаженные люди в сауне менее сложны, более открыты и здоровы. Я знаю много семей, которые посещают сауны с детьми. Почему-то у этих детей нет проблем с вопросом наготы. Вырасти в таком климате, в котором нагота - это нечто нормальное, безусловно, полезнее в ментальном смысле.

 

Попарить в сауне голым в Саках Вы можете в мини-санатории «Здоровье». Оформите бронирование сауны.